Ну и шофер! Ну и дорога...

***

Ну и шофер! Ну и дорога!
Ну и берёз обочный кросс!
Чернели спички, в пальцах дрогнув,
Не догорев  до папирос...
А на спине пылала майка,
А он дорогу укрощал,
Словами, что не для бумаги,
Её ухабы устращал...
Она плутала круче, резче,
Но, опознав его едва,
Уже неслась ему навстречу,
Ломая ветви, синева!
О, скорость до изнеможенья,
Ты наказуема, увы...
Но сладко головокруженье
Ромашки возле головы...


Рецензии