Ноябрь вставляет, молча ногу в стремя
******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********
1351
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
посвящается…
Экспромт для Любимой…
«Ноябрь вставляет, молча ногу в стремя»
К Зиме летит стремительное время,
Она готова преступить порог…
Ноябрь вставляет, молча ногу в стремя,
Чтоб ускакать в Божественный чертог i
Под ливней шум и вой седых ветров,
Гнедой глазами водит жеребец,
Умчится вдаль Ноябрь без лишних слов,
И Осени златой придёт конец i
Придёт конец, чтоб вскоре быть Началу,
ПриРОДу мудро создал НАШ Творец,
Весь Мир земной ОН сотворил на славу,
И Осень году каждому – Венец i
Летит к Зиме стремительное время,
Она готова преступить порог…
Ноябрь тоски в Душе посеял семя,
Как года уходящего ИТОГ i
********************Экс***
Андрей РЯБЧЕНКО
04.11.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
* * *
Свидетельство о публикации №120110405225