Под знаком вечности - 30, Неубедительность - язва

"Сказка для детей и взрослых" - 30

  Неубедительность - вот язва


Скажите, если ваш спаситель,
Которого вся сущность ждёт -
Прельстив надеждой, искуситель -
Вдруг повернётся и уйдёт,

Если сознание и тело
Должна погибель поглотить,
А он спасательное дело -
Не собирается творить?

(Я не о том берусь судить -
Кто в помощи житейской нужен,
Я про субъект, что должен быть -
Метафизически разбужен.)

Если он может и назначен,
Но всё ещё не посвящён,
И гранью этой обозначен:
Ваш выбор, шанс и ваш канон,

И если этот шанс проектен,
Не до конца определён,
Но в избавительном комплекте -
Из всех наличных - только он,

Тогда кого в его уходе
Вам предлагается винить,
Коль козырей в своей колоде
Вы не сумели предъявить?

Неубедительность - вот язва -
Оковы, путы, гири, цепи,
Излишний яд сомнений разве -
Не делает наш путь нелепей?

Нет, ничего мы не спасём -
Земли не сбережём карьеру,
Пока в грот воли - не вдохнём:
Любовь, надежду, разум, веру.

Без разума любовь - слепа
Бесстрастный разум  - не глубок;
Воли превратная стопа -
Без веры – слабый ветерок.

Продолжение следует


Рецензии