Конь вороной

Вышел в поле конь вороной,
Погулять в ночи под луной.
По пути подругу найти,
И по-полю с нею пройти!

А над полем светит луна,
Заблудилась здесь,тишина.
Под ноги, цветущий ковыль,
Словно море, на сотни миль !

Стал конь на пригорок-заржал-
Так свою подругу он звал.
Тишину порвал его зов,
Вызвав дрожь, меж спящих кустов!

По степи копыта стучат-
Устремил навстречу конь взгляд,
Той,что всех на свете, милей,
Стала в жилах кровь горячей!


Рецензии