До поры лишь, когда солнце вступит в весну...

Благодарю за вдохновение Ритм Дождя
и стихотворение "Останусь..."

http://stihi.ru/2018/09/12/6906



Не ищи ты меня ни в родимом краю,
ни в какой предалёкой стране.
Над тобою осенним дождём я прольюсь,
чтобы выплакать всю неизбывную грусть
и о новой пропеть весне.

Не ищи ты меня среди множества лиц,
среди ярких беретов, зонтов...
Ты услышишь мой голос в полёте синиц,
я останусь с тобой между строк и страниц
недописанных мною стихов.

Не ищи меня снова среди пустоты,
в перекрёстках усталых дорог.
В миг, когда расцветут в старом парке цветы,
я лучом вновь сорвусь с неземной высоты
и на твой опущусь порог.

И к груди твоей тихо и нежно прильну,
разожгу жаркий всполох огня
и тебя не отдам никогда никому...
До поры лишь, когда солнце вступит в весну,
ты нигде
не ищи
меня.


Рецензии