Город

Серость промоченных слякотью улиц,
Скромность дешевых, но броских балконов.
Люди шагают, куда-то свернули,
Стройной толпой бредут монотонно.
Холодно хлюпают серые лужи,
Автомобили шумят непристойно.
Это вуаль,и  город снаружи
Кажется людям больным, беспокойным.
Сердце же выстлано зданьями, парками
И романтичностью спящих дворов.
Очарование город, не правда ли?
Или мне кажется, он таков?

22 октября 2019
©Никонов Матвей


Рецензии