Под знаком вечности-28, Обидам женским предаваясь

"Сказка для детей и взрослых" - 28

Обидам женским предаваясь


Вот так плодим мы произвольно
Взрывы губительных обид,
Право алкаем монопольно -
На их убийственный транзит.

Не злым заклята чародеем,
И не похищенная в ночь.
Сдержать обиды не умея,
Она сама умчалась прочь.

В это мгновенье показалось,
Что от подошв горы камней,
Что - то незримое поднялась,
И устремилась вслед за ней.

Да! Это был конечно он -
Дух смерти в силе возрастает,
Когда обидою зажжён -
В нас гнев стихийно нарастает.

Она бежала задыхаясь,
Уязвлена как оскорбленьем,
Обидам женским предаваясь,
И злого духа повеленьям.

Стрелой сквозь зелень трав скользила,
Питая горечью разбег,
Казалось - никакая сила -
Не остановит её бег.

Но сникло милое созданье -
Уж каждый шаг был труден ей,
От злополучного свиданья
Путь в гору был всё тяжелей.

Шагами двигалась скупыми,
Вдруг прямо перед ней возник -
Искря струями ледяными -
Волшебной красоты родник.

Источник явленный нежданно -
Был порожденьем тёмных сил,
Он в душный вечер несказанно,
Безудержно её манил.

Она всем сердцем раскалённым,
Гортанью жаркой, как огонь,
Углями губ к струям холодным -
Прильнула так, что не затронь.

Глотала телом содрогаясь
Воду холодную, как лёд,
А смерти дух зло улыбаясь
Шептал: «Пей больше, больше - всё пройдёт»

Избыв коварным льдом истому,
Ничтожность ссоры осознала,
Но не дойдя ещё до дома -
Огнём губительным пылала.

Вздымалась раненая грудь,
Румянец нездоровый вспыхнул,
Уже с трудом могла вдохнуть,
Дух жизни жалобно притихнул.


Продолжение следует


Рецензии