Неизбежное свидание

Уже пробил полночный час,
И слепо ночь глядит в окошко.
Не разлучило время нас -
Лишь отодвинуло немножко.
Блудливый луч скользит по стенам,
Причудливо плетя узор.
Вот выплыла луна из плена
Нависших туч. Несет дозор.
А в мире где-то -в том, не в этом-
Душа родная обрела покой.
Я все иду в потоке света
Земной проторенной тропой.
Я иду...А расстояние
Короче с каждым часом, днем.
И неизбежного свидания
Мы, видно, оба нынче ждем.
И я приду -потом, не сразу -
Я здесь пока еще нужна.
Коль крепок дух и светел разум,
Вершить дела еще должна
          Август, 2020г.


Рецензии