Осенний туман

Небо туман, словно шаль по земле расстилает,
И горизонт тихо тает в тумане, вдали.
Сосны в воде кораблями в туман уплывают,
Как паруса расправляют в нем ветви упруго свои.

Тихо вокруг, лес не дрогнет, не вскрикнет кукушка,
Знать заблудилась в тумане сегодня заря.
Квакнет случайно, очнувшись от дремы лягушка,
Да зашуршат где- то крылья, в лесу, глухаря.

Озеро спит, и туман, словно дань принимает,
Мокнет трава от росы, что кочует с небес.
Сизый туман старый лес как всегда принимает,
Знает, туман, это вечный волшебник чудес.

Снова туман, как осеннее теплое платье,
Всех под себя заберет, завернет на покой.
И расставаясь как старая добрая сватья,
Осень нам машет туманною серой рукой.


Рецензии