Дальше в дебри - ни ногой!

Не уроды - Квазимодо,
Сирано Де Бержерак!
Это может, и не модно
Сознаваться принародно -
Нелогично - Я дурак!

Скажешь - сразу не поверят,
А не скажешь - упрекнут!
Покупается доверье -
Приручают даже зверя,
Если пряник есть и кнут.

Умным быть - не по карману,
Не по силам - деловым...
И Изольде, и Тристану,
О других гадать не стану,
В нищете - не до любви!

Вот и все сказала, вроде -
О любви и о народе,
О свободе дорогой...
Дальше в дебри - ни ногой!


Рецензии