Уходит осень

   
   Мокрый снег осыпает золотые берёзы.
   В сером небе повисла непросветная хмарь.
   И глаза наполняют подступившие слёзы,
   Скоро сбросят деревья разноцветную шаль.

   Это осень уходит и прощается с нами,
   И природа готова к встрече с долгой зимой.
   Почему ж всё трудней и труднее с годами
   Расставаться с осенней благодатной порой?

   Впереди снегопады, метели и холод,
   Впереди одинокие, длинные дни.
   Может быть ещё ждёт меня праздничный город,
   Но не манят уже городские огни.


Рецензии