Ведьмаку

Она приходит в год лишь раз
И только в ноябре,
Тайком от посторонних глаз,
По утренней заре.

Как к своему духовнику,
К целителю души,
Она приходит к Ведьмаку
В клокочущей тиши.

Его всегда открыта дверь,
И есть слова для той,
Что, как безумный дикий зверь,
Ведёт войну с собой.

Она приходит, чуть дыша,
Забыться от борьбы,
Истерзана ее душа,
И шрамы так грубы.

В тот долгий день она кричит
И плачет, как дитя,
Слезами давится, рычит,
Смеётся, миг спустя.

Нальет в бокал из серебра
Он элексир густой
И будет слушать до утра
О ведьме в мире войн.

А сам расскажет ей потом
Про храм своей души,
Его металлом и стеклом 
Построил он в глуши.

О том как тих и пуст тот мир,
В котором он живет,
В нём нету ружей и рапир,
В нём лишь огонь и лёд.

А после кончатся слова.
В редеющей ночи
Они расстанутся, едва
Утихнет дрожь свечи.

И вновь магический огонь
В душе ее горит,
Тот, что на год средь алых войн
От смести защитит.

Она приходит раз в году
И только в ноябре,
Она приходит к Ведьмаку
По утренней заре.

09.04.2020.23.26


Рецензии