к бою
Лист исписанный чёрным больше не будет белым.
Как не ищи, ты нигде не найдёшь человека,
Который без «трещин» сумел продержаться треть века.
Мы все из заплаток, прошиты неровной строчкой.
Заштопана наспех избитой души оболочка.
Стальные пластины латают сквозные дыры.
Гнилые суставы сменяют тугие шарниры.
В шкафу банка клея и пару рулонов скотча.
За то, что не насмерть, спасибо, конечно, Отче...
А сверху слой краски неровный... на ржавчину... похер...
Но что-то со скрипом опять отвалилось на вдохе.
Говорят, что разбилось, никогда вновь не станет целым,
Лист исписанный чёрным больше не будет белым.
Но солнца восход приведёт за собою надежду,
Шрамы прошлого скроют надежно простые одежды.
Утром встанем, умоемся чистой холодной водой,
Черный кофе... и снова готовимся к бою.
13.03.2020.23.42
Свидетельство о публикации №120110405057