Шанти
I.
На фрегатах и корветах,
Барках, бригах, каравеллах,
Бригантинах, баланселах,
Баркентинах и галетах,
На галерах, галеонах,
На иолах, баркалонах,
Малых ботах, монопланах
И больших, больших катамаранах
Мореходы поднимают паруса -
Марсель, брамсель, трюмсель и бизань,
Мореходы поднимают паруса -
Грот-фор-брамсель, марсель и бизань.
II.
Там, где берег морской,
Где шумит прибой
Дон, сыграй сальтареллу,
Донна, cтанцуй тарантеллу,
Там, где мира край,
Где у моря рай,
Дон, сыграй-ка нам мамбу,
Донна, станцуй-ка нам самбу.
А мы с Тефидой напару
Шанти будем петь под гитару.
В затишье и бурю,
В шторма или штиль
Яхта по морю
Гуляет с шанти,
Корабль в море
Уходит с шанти.
~~~
* https://vk.com/palmirych
Свидетельство о публикации №120110404939