На лугу

На лугу паслись коровы,
Морды прятали в пырей.
Целый день жевать готовы,
Воду пили из ключей.
Ледяная, зубы сводит,
А коровам хоть бы что.
По лугам пасутся, бродят,
А подпасок то с кнутом.
Выгоняют рано утром,
По деревне всей пройдут,
Росы белым перламутром,
На траве всегда найдут.


Рецензии