вязкость

под облаками сумрачная вязкость,
в туманости, что обняла  земля.
и ты принять желаешь вероятность,
в который раз отсчёт ведя с нуля.
и оживляешь строки на бумаге,
вживляя в них
то душу,
то судьбу,
то жар от солнца,
то немного влаги,
недолюбовь,
то вновь её мольбу.
сам растворяясь словно чернокнижник,
в её сетях, наброшенных тайком,
ты часто замираешь неподвижно,
слетевших строк, -
укрывшимся клочком.
и ты уже не ты, а тот избранник,
что рвётся сквозь тебя в забытый мир.
живёт тобой, а ты лишь просто странник, -
проложенный к душе твоей пунктир.
и снова покоряешься природе,
меняешь суть знакомых всем вещей.
и кто-то сквозь пунктир тебя находит.
но ты уже не он...
и жаль ничей.


Рецензии