Книга жизни
Написала уставшая жизнь.
Изменила все рифмы,
Перепутала яркие строчки.
Я теперь поправляю,
Создавая свои миражи
И прилежно читаю
Тексты от точки до точки.
Мне слова на листке
Написала уставшая жизнь.
Я ж не видела главное,
Вырываясь за грани упрямо.
Но она возвращала
И чертила свои чертежи.
Я ж искала дорогу назад,
А она направляла всё прямо.
То, что было вчера,
Не поправить и не изменить.
И страниц перевернутых
Суть понятна едва ли …
То, что было вчера,
Остается принять и ценить.
Лишь в конце этой книги
Понимаешь, что было вначале.
15.06.20
Свидетельство о публикации №120110404725