В пятницу

Ясный месяц льётся в пятницу.
Звёзд летит поток.
Осень поздняя зубатится,
Мочит дождь лужок,
И ему, бедняге, чудится
Летняя пора:
Солнце ясное на улице,
Кони у двора.
Сена воз травой сушёною,
Прелесть дня пьянит.
Парень в девушку влюблённый
Что-то говорит,
Тянет руки, смотрит ласково,
А красив, как бог.
Вышел молодцем из сказки
На сквозняк дорог.
Кудри русые колечками.
Хмурит парень бровь
Да бросается словечками,
А в глазах любовь!
Приголубил, слово вымолвил,
Опьянел и сам.
На лугу с красоткой милою
Ночку проплясал.


Рецензии
А на утро распогодилось и без лишних слов,бросил в ноги скатерть снежную- Батюшко
Покров!Образы зримые,прелестные..как на сцене театра!Нет слов- как хорошо,Валентина!

Вера Гущина   19.11.2020 13:57     Заявить о нарушении