Померкло золото листвы...
Парчи багряной одеяние
Лежит венцом оконченной главы
И с осенью приблизит расставание.
Последний лист сорвав с ветвей
Бродяга-ветер не покается,
И отблеском слепых лучей
Тепло земли едва касается,
Вернуть пытаясь хоть на миг
Пору земного вдохновения,
Согреть природы грустный лик
Пред часом зимнего забвения.
И поплывёт опавший лист
В воде холодной по течению,
Пускай невзрачен, но душой лучист,
Он осени несёт благодарение.
Свидетельство о публикации №120110404670