Девочка

               
 Она спаслась. Девчонка из Измира.               
 Четыре годика. Так захотела жить.               
 Почти 4 дня Айда Гезгин без мира.               
 Обломки расчищали, чтоб любить.               
 Такая маленькая, родилась в рубашке.               
 Погибнуть было ей не суждено.               
 Она боролась, не закрыла глазки.               
 Вселенная открыла ей окно.               
 Какое счастье! Выжила и выждала.               
 Бог любит ее точно. Это суть.               
 Она теперь и слышала, и видела.               
 Дай Бог ей чувство страха не вернуть.               
 Ребенок, совсем крошка с нежным сердцем.               
 Турецкая беда в душе у каждого.               
 Девчонка будет помнить это детство.               
 Жизнь - хрупкая, в ней столько много важного.               
 04. 11. 2020


Рецензии