Судьба овец

Собрались злые пастухи,
Чтобы решить овец судьбу –
Идеи, власть, ресурсы, деньги
Стояли в день тот на кону:

 – Стада чрезмерно расплодились,
Не хватит пастбищ и воды,
Рост поголовья непременно
Мы контролировать должны.
Вживить парнокопытным чипы,
Экосистемам подчинить,
Одних отправить на убой,
Других болезнью заразить.

Оставшихся держать пока
Для мяса, шерсти, молока.

Пришли в овчарню пастухи,
Вердикт свой овцам объявили,
Им было блеяние в ответ.

– Так овцы их благодарили.


Рецензии