Любила

Любила? Любила. И что из того.
Забыла? Забыла. Как жить без него.
Теперь он с другою встречает рассвет.
Но рядом с любимым меня уже нет.
Ну, чем же я хуже? Ну, чем я плоха?
Глаза голубые и руса коса,
И щеки румяны и ножка мала.
Скажи мне, подружка, ну, чем я плоха.?
А он ее любит. Посватался к ней.
Ведь свадьбу сыграют в назначенный день.
Скажи, что мне делать? Тоску как унять?
Любимого как мне из сердца прогнать?
Пойду я к березке, к рябинке пойду.
И им расскажу про свою я беду.
И их обниму я за  тоненький стан.
И им расскажу про его я обман.
Тогда свои песни они мне споют.
Ветвями своими меня обовьют.
О новой любви мне прошепчут они.
И скажут: "Любовь эту ты береги.
Будь счастлива ты. До свиданья. Прощай.
Дорогу сюда не забудь. Вспоминай."
Ну, что же, забуду, подруга, его.
Я счастья дождусь, все равно, своего.

  4 нояб. 2020г.


Рецензии