Небо родины
Шиповник затрепещет на ветру.
Голубизны полоска среди туч
Мне явит, что прояснится к утру.
Орешник за окном и виноград,
И яблонька с плодами на ветвях.
Моя земля, мой тихий летний сад,
И в нем давно знакомый певчий птах.
Бывало, что жила я в городах,
Где серый камень, тягостный бетон:
«Казалось, что блуждала я впотьмах…
Тоскливо… Одиноко… будто сон
Иль наважденье…» – Ехала скорей
Домой – и открывались небеса!
Такого неба нет нигде, нигде!
С любовью родина нам дарит чудеса.
Свидетельство о публикации №120110404464