Снова дождь нарушил план

Нет дождя на горизонте,
Мелкий снег заполонил,
Не нуждаемся мы в зонте,
Чтобы сложить,надо сил.
Преподнесла сюрприз пороша,
Все тротуары побелив,
Не достать теперь галоши,
Как когда-то люд ходил.
Ветер лужи все обдул,
Не оставил даже капли,
Дунул,фыркнул,передул,
Место оголил у цапли.
Пусть немного порезвится,
Погоняет пыль дорог,
Ничего же не случится,
Если все же занемог.
И ковид ему не страшен,
Разбежится напрямик,
Сухостоем приукрашен,
Лезет даже в воротник.
Поспешит,немного стихнет,
Чтоб не вызвать ураган,
Вновь на небе туча виснет,
Снова дождь нарушил план.


Рецензии