Детство

Снежинки тают,  до земли не долетев
Мы в детстве  их ловили языком.
Уходит детство попрощаться не успев
Нам не доехать, не догнать его пешком.

Снежинки тают, также   как тогда.
 Летят бесшумно, невесомы и легки
Всё в этой жизни раз и навсегда.
И только время серебрит наши виски.

Не раз, не два, растает  речной лед.
Где  росчерки    остались от  коньков.
И наше детство в снах наших живет.
В фотоальбомах  нас оно найдет.

Да это мы, наивны и смешны.
В панамках, кепках, в луже босиком.
Мы в галстуках исчезнувшей страны.
На снимках мама и родимый дом.

Снежинки тают  так же, как тогда.
Летят бесшумно, невесомы и легки.
Уходит детство, чтоб остаться навсегда.
А время серебрит наши виски.


Рецензии