Маска идола
Чтоб увидеть его лицо,
А впрочем, каким бы ни было -
Я знаю, под маской – зло!
Своими его руками
Мы сеем, потом и жнём.
Так длится уже веками -
Под кем-то всегда живём.
Есть волки и овечье стадо,
Которое – всё для них
И всё, что от стада надо -
Не знать о правах своих.
Ах, да! Что такое право?!
И что оно им даёт?
Коль, волку оно не по нраву -
Он с правом овцу сожрёт.
И те, кто всегда без маски -
Будут свой крест нести.
По принципу – кнут и ласка,
Пастух будет их пасти.
Только не стадо – люди!
Мы – всей Земли Народ!
К светлому путь так труден.
Кто за собой ведёт?!
04.11.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120110404274