***

Я воздух дивной осени вдыхаю
И, чувствуя свою неизлечимость
Её величием, счастливый, понимаю:
Поэзия – всегда Неповторимость.

Вот, – каждый знак, любая запятая
Как будто жизни моментальный снимок.
Всё продолжается. Не я стихи слагаю:
Всё это Осень – чередой дождинок;

И по пустынным улицам шагая,
Забыв, что впереди необратимость
Зимы суровой, воздух ртом хватаю –
У Осени со мною неделимость.


Рецензии