***

                ...С. Есенину

Не влюбляйся, девочка, в поэта
И не верь: шальной он мотылёк,
У другой согреет крылья где-то,
Как летит на новый огонёк

Ты не верь его чарующим речам,
Все мечты его давно в реалях вязнут,
Как не верь его и пламенным очам,
Если и горят, то завтра и погаснут

Ты не ревнуй его к богемной мошкаре,
Чужой для них, в характере - чертёнок,
То подозрительность крестьянина в душе,
А то наивный станет как ребёнок

Ведь у тебя соперница иная:
Поэзия ему жена и друг,
И ни краса твоя, ни свежесть неземная
Его не вырвут из усердных рук

Так не грози ему ты карою разящей,
И без твоих проклятий пропадёт,
Когда вновь полетит на свет манящий,
Но для себя огни костра найдёт.


Рецензии