И к бабочкам мы были сердобольны

  Мои друзья,
      которые уже               
         познали радость
                и женитьбы,               
                и отцовства...
  Мои друзья – всегда меня поймут.
      У них одно надёжнейшее сходство…
  И сыпятся с небес года
                Своим несовершенством,
   Отодвигая навсегда
            События из сводки
                « Проишествия»…
  А помнишь? Как когда-то
                мы с тобой
     С чернильницей
                в мешочке шли из школы...
 И наполнялись добротой наши
                сердца,
  И к бабочкам мы
                были сердобольны…
  Гитарный перебор, и плач свечи…
  Девчоночки,
          девчоночки,
                девчонки…
  Звонок о помощи – как колокол в
                ночи,
  И ты бежишь, их
             оставляя с болью тонкой.
  Менялись ориентиры бытия,
                Но не менялись наши
                отношения.
  И если были где-то там враги
         - друзья в окоп готовы до сраженья.
  А помнишь как в общаге
                до утра
                Мы с хрипом
                говорили о хорошем.
  И в спорах вдруг рождались
                города...
  К рассвету
             разгонял дежурный сторож Гоша.

 Взрослели, наливаясь мудротой,

 Себя внезапно
                в детях узнавая,
 Встречаясь с утренней зарёй,
                Обиды все
                врагам своим прощали.
 Лысели. Заводили седину.
   Семьёй
    гордились, отдаваясь внукам.
 Да, не полетели на Луну.
               Зато прошли зачёты по наукам.

 И мне не стыдно за прожитый день
        Я рад за блеск, в глазах до боли
               
                милых
 И пусть в окно
         стучится мне сирень...
 Уверен я – что
                мы живём красиво!


Рецензии