Плывут по небу быстро облака...

Плывут по небу быстро облака,
И нет ответов на мои вопросы,
Но добрая незримая рука
С любовью гладит золотые косы.

Пустынный берег мне - как отчий дом,
Вода и небо воедино слиты,
И я смотрю на свет с открытым ртом.
Нас нечем удивить? Теперь мы квиты.

Щемит в груди и жалит. Горячо.
То боль, то горечь в нем попеременно.
И лишь рука незримо на плечо
Вдруг опустилась с высоты нетленной.

И некуда нам от себя уйти,
Переживая самый горький опыт,
Всегда пересекаются пути
С отчаяньем, что превратилось в шёпот.

И только крепче сжаты кулаки,
В попытке пересилить исступленье.
Мы, упираясь в чьи-то потолки,
Полны надежды обрести спасенье.

Но лишь свобода и раскат души
От кончиков волос до звездных далей,
Которыми мир внутренний расшит,
В любые времена людей спасали.

И если там, где тонко - стала брешь,
Лишь затаиться временно уместно.
Наверное, очередной рубеж.
Пребудь во мне сейчас, Отец Небесный.

4.11.2020


Рецензии