Русский соколёнок Герою войны А. А. Колесникову

Русский соколёнок
(Герою войны А.А. Колесникову).

Коль летят вороны,
чёрные вороны,
с Запада обычно
к нам они летят,
колоколов звоны,
бабьи крики, стоны.
и до слёз печальный
у детишек взгляд.

Значит очень скоро
быть войне . Слетают
соколы , чтоб биться
с стаей воронья.
С болью и тревогой
гнезда покидают
Ну, а как иначе?
это их семья.

Соколы взмывали
в небо , будто сажа,
становясь мгновенно
чёрными , как смоль.
Где свои , чужие?!
не увидеть даже.
Брань со злобной силой –
тяжкая юдоль.

А за ними следом
в бой их соколята
рвались, удивляя,
жаждой подсобить
в час, когда Отчизна
пламенем объята,
долг их звал пред нею
безпощадно бить

стаю ту воронью,
жизни не жалея,
Что жалеть? не знали,
что такое жизнь.
Покидали гнезда,
И в душе лелея,
только лишь одну,
одну святую мысль.

Небеса очистить
От проклятой стаи,
и домой вернуться
к маме под крыло.
Помогла в боях
мысль его святая,
становилось от неё
на душе тепло.

Путь пройдя тернистый,
падая, вставая,
будучи распятым,
выжил и восстал,
Соколенок бравый
мысль не предавая,
закалился в битвах,
крепким стал, как сталь.



Это было в разведке. (1968).
https://vk.com/public83908155?z=video-37492055_456...
Соколёнок Саша Колесников
https://polzam.ru/index.php/istorii/item/1016-sokoljo..


Рецензии