Всё когда-то было прежде

Дымкой холодит размытость линий...
Доверяет ветру стылая слеза.
Заревом подсвечен, тлеет иней.
Стать бы деревом и сладко замерзать...

За город вояж. Родник. Отвалы, -
Будто перевёрнутые блюда.
Красота в закате и в снежинке малой
Тихим торжеством в земле безлюдной.

Верною рукою время нежно,
Чуть заметно для пытливых глаз
Бритвой ледяною вены режет...
Наблюдаю медленную казнь

Горожанином средневековым,
Завороженным магическою силой
Бело-синей королевской крови...
Смерть осенняя пленительно красива.

В мире всё когда-то было прежде...
Так же вот, лет тысячу назад,
В ледяных объятьях землю нежил
Апокалиптический закат.


Рецензии