Скоро День освобождения Кубы!
Про дом-теремок, заселённый зверями, -
Там жили бок о бок в весёлом соседстве
Лиса, волк и заяц, и мышка с друзьями.
Но вот к теремку подошёл неудачно
Хозяин округи - медведь-недотёпа, -
Решил погостить в теремке, как на даче, -
Пришла теремку, в общем, полная ж... !
Вот так и у нас, в королевстве богатом,
Намерений много благих для народа, -
Да вот невпопад получается как-то, -
Мы так богатеем – от дум – год от года!
Чтоб память стереть о великой эпохе
И вытравить дух Маркса и ленинизма, -
Из давних времён нам, при папе Горохе,
На свет извлекли праздник как бы единства!
Батрак и барыга - сплочённость такая! -
Водой не разлить их никак, как ни кинь:
Барыга без дел - капитал промотает, -
Другой - без работы откинет коньки.
Как прежде, пойдут в этот праздник парады, -
Плевать, что поляки скривят свои ряхи, -
Мы ж им наподдали - и этому рады! -
Вот так! - перетопчутся хитрые ляхи!
А можно б найти лучше празднику повод
Во славу души русской и обрусевших:
Ведь в Туле – в году тыща девятисотом –
Седьмого открылся "Дом для опьяневших"!
Горнилу войны перекрыли дыхалку, -
Решается просто, о чём же тут речь! -
Всего-то и нужно - для танков солярку
Везти в "незалежную" - взять и пресечь!
Столкнулись людей и мошны интересы:
Война - мать родна, - установленный факт! -
Пять лет по нейронам мыслительные процессы
Блуждали, чтоб вылиться в действенный акт!
Раздать паспорта - благородное дело, -
Нашли, как всегда, самый лучший момент. -
— Теперь "оккупантов" мочить можно смело! -
Бандеровцы скажут Вам, пан президент!
То в летнее время нас бросят, то - в зиму, -
Никак не пройдёт депутатских дум зуд! -
Давайте ж по Гринвичу жить эксклюзивно, -
Их дети давно так на Темзе живут!
Что турки нам, всякие там лиходеи –
От Наполеона и вплоть до Юденича! –
Ведь мы разгромили в теченьи недели
В пух-прах самого' гетманяку Ходкевича!
Так выпьем ж за нику над польской вражиной! –
А там – Новый год в двери ломится грубо, –
Заменим же праздник сей старорежимный
На славный "День освобождения Кубы"!
Свидетельство о публикации №120110404045
Владимир Лагунов 10.02.2024 18:08 Заявить о нарушении
.Впрочем, эта композиция, как
Вы могли заметить, совсем не о Кубе
Виталий Иванов -Рохлин 10.02.2024 20:52 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 11.02.2024 00:18 Заявить о нарушении
Куба не образец, а ведь могла бы им быть, она маленькая там проблемы проще разрулить.
Серж Ив 74 03.11.2024 22:12 Заявить о нарушении