Уильям Батлер Йейтс Когда ты постареешь

Старушкой, засыпая невзначай
Перед огнём, седая, в поздний час,
Сними мой том, читай, и вспоминай
Свой прежний нежный взгляд и тень у глаз.

Их было много, кто, тобой пленён,
Любил – всерьёз иль ложно; распознал
Один в тебе скитальца душу, он
В чертах следы печали различал.

К решеткам раскалённым наклонясь,
Шепни грустя: Любовь – один лишь миг,
Умчалась в горы, даже не простясь,
И спрятала в скопленьях звёзд свой лик.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
            46

William Butler Yeats (1865-1939)

     When you are old


Рецензии