Ты о прошлой жизни, помни, не жалей

Старая дорога, мокнет колея,
Домик, что убого, притаился зря.
Грозные березы, корни на виду,
Не раскиснут в слезы, если я приду.

Брошен и не нужен, ломаный забор,
Кем-то был разрушен, не ласкает взор.
Бывшие деревни или хутора,
Вы из жизни прежней, умирать пора.

Жили вы когда- то, на родной земле,
Покосились хаты, пусто на селе.
Были вы основой раньше на Руси,
Вспомнит кто название, лучше не проси.

Все пройдет, и это, лесом зарастет,
Где была деревня, вряд ли кто найдет.
Жалко мне порою, жалко аж до слез,
Наши это корни, словно у берез.

Только жизнь торопит – не смотри назад,
Все дороги нынче впереди лежат.
Да, теряем много, Господи - прости,
Есть еще надежда у родной Руси.

Есть еще землица, есть еще народ,
Дети подрастают, чтоб идти вперед.
Старые деревни, нас они простят,
Жизни прошлой, видно, тоже не хотят.

Мы грустим о прошлом, но порою зря,
Жизни новой хочет русская земля.
И дорог, с домами, у берез – корней,
И о прошлой жизни,помни, не жалей.


Рецензии