Мы разучились улыбаться

            


          Мы разучились улыбаться.
          Мы разучились говорить.
          Мы разучились
                в слух смеяться,
                по настоящему
                любить…
          Мы разучились
              Сердцем слушать.
          Быть камертоном доброты…
                На ключ закрыли свои души,
                и за собой сожгли мосты…
          Мы разучились быть смешными,
                не слышим музыку листвы.
          Внезапно стали вдруг слепыми.
                не замечаем красоты…
          Под растеряли, что имели.
                Стараемся забрать «Своё».
          Доспорить с другом не успели.
                И жизнь – сплошное домино…
          Влюбляемся, всё как-то понарошку
                В любой пустяк,
                не замечая бег часов.
         Торопимся успеть всё понемножку,
                и собираем телефоны
                Докторов…
         В коллекциях
                гордимся рецептурой
                и вязью отпечатка на листке.
         Фальшивим на простейшей партитуре,
                не замечая радугу в окне…




            2.11.2020.


Рецензии
«Мы разучились сердцем слушать,
Быть камертоном доброты…»
В десятку, Александр, в десятку! Диагноз точен! Летальный исход души от болезни века - безразличия ко всему, что не касается лично её любимой. С уважением Владимир

Влад Бороздин   24.10.2021 04:53     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за добрые слова. Пусть каждое Утро дарит настроение. Пусть всегда найдётся время на общение с прекрасной подружкой по имени Жизнь. С уважением к Вашему творчеству Александр.

Александр Кузнецов 53   24.10.2021 09:25   Заявить о нарушении