Сплетни
Муж, пусть не лучший, но любимый.
С работы возвратясь уставшим,
Внёс хаос сплетней он, вчерашней.
Заняться больше в коллективе,
Им нечем было и решили,
Те косточки они помыть,
Мешали что, спокойно жить.
Успеха, кто, добился в деле.
Кто начал жить в здоровом теле.
Кто выиграл в спортлото авто.
А кто купил карден-пальто.
Пока работники завода,
Стонали от труда в субботу,
Что обязали их влачить
И руки в грЯзи замочить.
Обиженные на судьбу,
От голода боялись сгинуть.
И страх сковал их на года,
Так, что копыт своих не сдвинуть!
Крутясь, как белка в колесе,
Из года в год не в той тарелке,
Мой муженёк, имея мозг,
Подобен был, забитой белке.
И доводы не принимая,
О том, что есть судьба другая,
Из дня и в день он выбирал,
То колесо, где так страдал...
Помочь не в силах мы словами,
От страха, сдавленным тисками,
А лишь примером им служить.
От сплетен уши с мылом мыть!
04.11.2020
Свидетельство о публикации №120110403753