Паук
Сегодня, глядя на свои руки, я представил себе, как они будут выглядеть в гробу.
Отчего это вдруг? От последних событий, от мировых передряг?
Вот и диктует фантазия: посмотри на себя со стороны, ляг.
...И вспомнил детство. Из нашего дома выносили усопшую старушку.
Поставили гроб во дворе на табуретки.
Народ столпился, подталкивают друг дружку.
Кто-то по дороге раскидывает ветки.
И подумал я тогда: вот сколько умершему человеку почитания, любви и внимания!
Живому этого нет.
И я, как бы от недомогания,
Взял, и как бы умер,и лег сбоку от дороги, в кювет.
Я рассчитывал: пойдёт процессия, увидят меня, начнут причитать,
Будут сокрушаться по мне и почести воздавать.
Я лежал и лежал, но всё без толку. Процессия не приближалась,
А у меня терпения оставалось самая малость.
Был чудесный летний день, полный солнца и птичьего пения,
И это поубавило моего рвения.
Да ещё по лицу пополз омерзительный паук.
Я вскочил как ошпаренный, замахал как мельница, сотней рук.
С лёгким сердцем я помчался играть к пацанам,
Думая на бегу: какая же чушь порой приходит в голову к нам!
Свидетельство о публикации №120110403641