Письмо Телемаху

Уже писал тебе однажды, сын,
Тот год прошел и Вечность вслед за ним,
А наш корабль по-прежнему гоним…
Кого винить: ветра ли, тень руин,
Что застит солнце, требуя отмщенья?..
Мой экипаж торопит возвращенье,
Но против всё – и боги, и туман,
И плеск волны на стон царя похож,
Когда вонзился в сердце Трои нож –
Триумф победы праздновал обман,
И жажда крови требовала чашу…
Я понял, сын, тогда – прольют и нашу.

04.11.2020


Рецензии