Новый день

Не случилось счастья и не надо.
Сотнями остроконечных жал
Новый день, как огненный Торнадо,
Изнутри меня уничтожал.

Вел свою воронку, негодуя,
До моих дотрагиваясь скул.
Знал бы он о том, куда иду я,
Может быть и в сторону свернул.

На пути его сгорала память.
С жаждой дотянуться до меня,
Осени ржавеющее пламя
Подливало в образы огня.

И была беспечная охота
На успех со мной обречена.
Новый день, вычерчивая что-то,
Говорил: "В душе твоей война!

В щит и меч, и в плотное забрало,
Превратит уютную кровать.
Чтобы ночь меня не забирала,
Новый день решил не отдавать

Свет, что размыкает мои веки,
Оставляя шансы волшебству.
Новый день во мне, как в человеке,
Жжет дотла опавшую листву.

21.09.2020
Антон Батанов


Рецензии