Краски осени... на Аллее Славы

                Посвящается –
          Надежде Николаевне Кобелевой

          Помнишь… на Аллее, на скамейке –
          мы одеты… словно в осень…

      Краски осени, с «Аллеи Славы»…

   Фото Надежды… нам браво – сошлось!..
   Работать мы здесь начинали…
   Детей воспитали… на внуках пришлось
   Менять парадигмы… в годы печали…
   Теряли и близких… и новых друзей…
   Мы жили с надеждой… на счастье…
   И чтоб не светило с небес и полей –
   Мы все на аллее, когда нет ненастья…
               
   Аллея из кедров – как строй из солдат…
   Мы память Победы… с «…полком» отмечаем      
   Стихи и песни, их фото в плакат –            
   Героику всех воскрешаем!..
   Аллея из кедров – как отдыха парк...
   Народ… и сидит и коляски катает…
   Те встречи в радость, маски в бак –
   Природа нас цветом ласкает…   

   Надежда – живи, забудь «про старушки»,
   Про возраст... леченье... – даешь макияж
   Одежду в цвета… слегка в завитушки
   И... душа молодецки по песням и в пляс!..
   Осень – в солнце… в «бабье лето»…
   В желтый лист, в рябин багрянц…
   Краски их – и в нас одето –
   Мой жакет… блузон твой глянц… 

             сент. 2020


Рецензии