Давно не бывал я в родимой сторонке

Иду по тропиночке еле приметной.
Под ноги ложится густая трава.
Берёзка обнять хочет гибкою веткой.
КружИтся от запахов всех голова.

С поклоном встречает моя деревенька.
От радости звонче у птиц голоса.
Всё ближе родного крылечка ступеньки.
Калитка. Тропинка, ведущая в сад.

Как будто всё то же, но всё по-другому.
Ворота скрипят. Покосился забор.
Травой зарастает дорожка до дома.
Во всём замечаю неслышный укор.

Изба обветшала. Состарилась мама.
И папа уже не глядит молодцом.
Морщины, как будто глубокие шрамы,
У них по-хозяйски легли на лицо.

Давно не бывал я в родимой сторонке,
Где детства промчались счастливые дни.
Сманил к себе город. Красивый и звонкий.
Большие дома и неона огни.

Душа тосковала по милым просторам.
Но цепко держали заботы, дела.
И вот я стою у родного забора,
У дома, где мама с надеждой ждала.

Простите за то, что покинул когда-то
Всё то, что так близко и дорого мне.
Стою перед вами с душой виноватой.
Но в детство вернуться возможности нет.


Рецензии