Разумный человек - 5

И среди обладателей разума
самую достойную ступень
занимают те, кто постоянно
отчитывает себя и меньше
других предаётся лени.

Разум наполняет и оживляет
сердца, а благодаря знанию
сбываются мечты.

Разум  является опорой счастья,
а главной частью разума является
свобода выбора.

И если бы рассудок могли изобразить,
то перед его светом померкло бы Солнце.

Разумный человек в любом положении
близок к тому благу, на которое
он надеется, равно как и невежда
близок к тому злу, которого он
опасается.

Из Книги
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима
Мухаммада бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии