Это наш праздник

          День народного единства,
          Празднуем мы все сегодня.
          И улыбки видим в лицах,
          Что от радости приходят.
          Мир к нам был не одинаков,
          А с претензиями тоже.
          От Мамая, и поляков,
          Постоянно нас тревожил.
          Но громил царь Пётр Первый,
          Дерзких шведов под Полтавой.
          И его поступок смелый,
          Стал в России новой славой.
          Ощутили в жизни новой,
          Крепость духа, новой силы.
          И войска Наполеона,
          Что в России тоже были.   
          Немцы тоже это помнят,
          Как сражались наши деды.
          Над рейхстагом флаг был поднят,
          Наш российский флаг Победы.
          Мы живём сейчас спокойно,
          Для себя и внуков наших.
          И храним свой мир достойно, 
          Чтобы был он в мире краше.
          Ведь когда народ единый,
          Счастлив он всегда безмерно.
          Это принцы наш старинный,
          И по всем законам верный.
          Если кто проверить хочет,
          Не старается пусть даже.
          Наш народ им, между прочим,
          То, что надо, то и скажет.
    
               г. Ялта. 04.11.2020г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии
День народного единства - буржуев жирующих в роскоши и полуголодного простого народа? А водрузили наши отцы и деды флаг Победы, когда народ был объединён идеей равенства и братства.

Дядин Виктор   04.11.2020 11:11     Заявить о нарушении