Котята и паук

Иду вразвалку, но спешу. И звук шагов своих глушу.
Сегодня теплый, ясный день. Цветет в палисадниках сирень.
И запах свой несёт вокруг. Развесил сети злой паук.
И ловит комаров и мух. Гонит стадо на пастбище пастух.
Овцы блеют, бычки мычат. Кошка вывела котят
ловить в саду своих мышей. И учит маленьких детей
ловить запахи в траве. Но не сидится детворе в засаде.
Им хочется играть, за друг дружкою гонять.
Ловить бабочек, шмелей. Смотрит сверху воробей
на разыгравшихся котят. В цвету яблони стоят.
А груши, вишни отцвели. Жужжат пчелы и шмели.
И солнце светит всем вокруг. Котята загоняют мух.
Но не могут их никак поймать. Но мухи к пауку летят.
Попали к злому на обед. И трепыхаются, дрожат.
Паук поблагодарил котят. Загнали к нему вкусных мух.
Прилёг в тенечке наш пастух. Коровы, овцы с ним лежат.
Уже не блеют, не мычат. Всех разморил их майский зной.
И ты отдохни, не стой. Прилёг и я сейчас в тенек.
Да, славный выдался денёк.


Рецензии