Утро России

Словно крыльями птицы парящей
Ночь в сиянии звёзд и луны,
Покрывалом укрыла летящим
Наши добрые, мирные сны...

В тишь заветную утром росистым
Благодать воздух свежий струит,
Светлоокая наша Россия
В день грядущий с улыбкой глядит.

На востоке заря заалела,
Далью манит широкий простор.
Ветер клочья тумана развеял –
На душе красота и восторг!

Щебет птиц, синева небосвода,
Аромат источает сирень –
Я иду по России свободно
В новый, светлый, сияющий день.

Ноябрь 2020 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.