Венеция
Канал увидишь и гондолу;
И осознаешь вдруг, что дожил,
Дошёл до цитадели дожей.
Когда на Рим напали гунны,
Все люди спрятались в лагуны.
Гонимых море приютило,
И не нашёл их там Аттила.
Настало время торжества их:
Ковчег построили на сваях.
И каждый день тут – вита нова,
И куролесит Казанова...
А сколько смеха и азарта –
Ломать комедию дель арте!
Высоких вод многоканалье
Уводит город в Зазеркалье.
Свидетельство о публикации №120110403310
Венеция - красавица в любое время года!
С уважением, Наташа.
http://stihi.ru/2020/11/28/296
Натали Самоний 15.02.2022 12:25 Заявить о нарушении