Прощения не жду...

Прощения не жду. Простить не обещаю.
Вчерашний день ушел, а с завтрашнего дня
Придуманного нами призрачного рая
Не будет у тебя, не будет у меня.

Утерянный, он нам покажется мгновеньем,
Помноженным на ноль бессмысленных забот.
Слезами запоздалых горьких сожалений –
Помноженный на жизнь – день завтрашний придет.

Не бойся слез – они даруют облегченье,
Саднящее внутри с собою унося.
К чему прощенья ждать и обещать прощенье?
Вчерашний день ушел, его вернуть нельзя.

Мы будем просто жить, страстям не потакая,
Спасаясь от тоски средь будничных сует,
И постепенно к странной мысли привыкая,
Что друг для друга нас на этом свете нет.


Рецензии