Когда заноют снова раны

Когда заноют снова раны от войн прошедших и потерь,
когда родное станет странным, и на засов закроют дверь
туда, где жизнь была богата, полна волшебных тайн, чудес,
монету грустного заката я брошу на ладонь небес -
как плату за былые страсти, не пожалею ни о чём.

И в мир, где правит бал ненастье, проникну солнечным лучом.


21:39
03.11.2020


Мои цитаты
Первая - Лермонтов "Элегия":

Когда бы, усмиря мое воображенье,
Мной игры младости любимы быть могли,
Тогда б я был с весельем неразлучен,
Тогда б я верно не искал
Ни наслаждения, ни славы, ни похвал.
Но для меня весь мир и пуст и скучен,

Вторая - Снежный Рыцарь:
Ночь, не своди меня с ума – я думать не хочу о важном... Горит в фонарике винтажном луны неяркая свеча. И я почти что одинок, почти окликнут южным ветром, стою во дворике Монетном, где судьбы нам чеканит Бог.

 на " Лаборатория синтеза. Лермонтов и мы" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2020/11/02/9361


Рецензии
как лучик солнца, я ворвусь -
Понравилось!
Добрый вечер, Ксана!

Екатерина Падукова   08.11.2020 21:15     Заявить о нарушении
Правильный настрой - наше всё!) Рада, что понравилось)
Добрый вечер, Катя)

Ксана Поликарпова   08.11.2020 21:13   Заявить о нарушении
Перечитала, очень глубоко, здорово!

Екатерина Падукова   08.11.2020 21:16   Заявить о нарушении
Да я сама перечитываю)

Ксана Поликарпова   08.11.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.