Люблю я Родину свою

Люблю  я  Родину  свою -
Она  огромна , без  предела ,
И  это  чувство  растворю
В  душе , в  которую  засела .

Всю  нежность  я  стране  отдам ,
Где  по  зиме  так  мёрзнет  тело
И  бьёт  всё  ветер  по  щекам .
Себя  ведём  в  морозы  смело . 
 
И  тьма  в  той  северной  дали ,
Есть  только  всполохи  сиянья .
И  снег , и  тундра … нет  Дали …
Суровы  там  очарованья .

И  юг  страны - прекрасен  он ,
И  житель  наш  в  него  влюбился .
И  каждый  год  берёт  синдром -
Путёвку  взял  и  позабылся .

Ах , этот  Керченский  пролив …
И  мост  как  будто  пуповина ,
С  Россией  Крым  соединив ,-
На  то  есть  веская  причина .

Россию  взглядом  не  объять ,
Аршином  быстро  не  измерить ,
Душою  можно  лишь  обнять ,
Перед  страной  не  лицемерить .

И  не  могу  понять  я  тех ,
Кто  вдаль  уехал , на  чужбину .
Оттуда  жизни  учит  всех ,
Предав  в  суровую  годину .

Мы  плоть  и  кровь  своей  страны ,
Корнями  вглубь  вросли  в  Россию .
И  миру  русские  нужны -
Заслон  ко  всякому  насилью .
          04.11.2020


Рецензии